Заказы принимаются: Круглосуточно

Доставка: 1000 до 2300 ежедневно

Принимаем к оплате:
Вид доставки
Корзина
Виды ванн и особенности ухода за ними

Виды ванн и особенности ухода за ними

Ванны бывают:  из чугуна,  стали,  акрила. Для каждой есть свои правила ухода и неверно подобранные очистители могут  повредить покрытие.

Для чистки ванны, умывальника или кафельной плитки применяют геле - и пастообразные и порошковые средства.  Чистка ванны осуществляется в следующем порядке:
•    поверхность смачивают водой;
•     при помощи губки наносят чистящее средство и распределяют его по поверхности;
•     протирают   щеткой и ополаскивают водой из крана.
1.    Следует мыть ванну   перед купанием и после него, чтобы удалить все следы, не допуская их засыхания на покрытии, желательно вытереть насухо.
2.     Чтобы хорошо очистить ванну, ее следует предварительно намочить, затем нанести на поверхность чистящее средство, оставить на 10-15 минут, затем помыть.
3.    Для удаления застарелых мыльных пятен можно использовать водный раствор хозяйственного мыла с добавлением нескольких капель нашатырного спирта.  
4.    Чистку  ванны при помощи чистящих средств рекомендуется проводить по мере загрязнения: эмалированные очищают  1 раз в неделю, а акриловые 1 раз в 2 недели. Средство наносят на 20 минут, после чего смывают и вытирают поверхность.

Нельзя:
•     сразу наливать в ванну очень горячую или очень холодную воду. Лучше постепенно регулировать  воду до требуемой температуры;
•     не рекомендуется пользоваться металлическими щетками, щетками из стекловолокна ,скребками, острыми предметами; 
•    не следует оставлять на краю ванны влажные губки, мочалки щетки - они могут стать причиной образования ржавчины.
•     применять сильнодействующие моющие средства, содержащие кислоты, хлор, абразивные частицы. Использовать такие средства рекомендуется локально: только на местах появления пятен;
•      применять порошки для чистки эмалированных ванн чаще, чем раз в месяц, поскольку содержащийся в них абразив царапает покрытие и разрушает его верхний блестящий слой.

Уход за чугунной ванной
 В идеале лучше, конечно, не применять никаких чистящих и отбеливающих  средств: держать ванну в сухости, не допускать механических повреждений. Самое основное правило ухода за ванной из чугуна, это ее постоянная сухость,  потому как лужица на дне  приводит к появлению грязи и желтых пятен. Заведите себе мягкую ветошь, которую используйте каждый раз после купания. 
Можно очистить ванну с помощью следующих действий:
1.    Налить в ванну теплой воды, влить 200 мл уксусной эссенции (в малых концентрациях она безвредна для эмалевого покрытия), перемешать с водой и оставить на 3 часа.
2.    Слить воду и сполоснуть ванну проточной водой.
3.    Раз в неделю наносите на поверхность мыльный раствор хозяйственного мыла, а затем смойте и вытрите насухо всю поверхность.
4.    Сода, смешанная с обычным мылом хорошо очистит чугунную ванну. 
5.    При сильном загрязнении подойдет смесь соды с несколькими капельками нашатыря, нанесенная с помощью капроновой щетки.
6.    Белизну ванны можно обновить с помощью отбеливателя, разведенного, до консистенции сметаны, который отлично убирает желтый налет. Натрите им поверхность и дайте подсохнуть., затем смойте водой.
7.     Если из ванны трудно уходит вода из-за накопившегося в сифоне мыльного налета, то в сливное отверстие засыпают  2-3 столовые ложки соды, затем осторожно наливают ½ стакана уксуса. Через  2 минуты обильно промывают водой, сток прочистится.

Чистка стальных ванн
Эмалевое покрытие стальных ванн нельзя:
- чистить порошком, так как он может повредить поверхность;
 - использовать щетки из металла и губки из стекловолокна. Они оставляют царапины и несмываемые полосы.
 - чистить очистителями, в составе которых имеется соляная, щавелевая кислота, щелочь, формальдегиды. Они разъедают эмаль, которую впоследствии будет не восстановить.  

Чистка  акриловых  ванн
Самое лучшее средство для чистки ванны из акрила – обычное жидкое моющее средство, которое с помощью губки или  салфетки легко удаляет загрязнения с поверхности. Если появился застарелый налет, можно применить чистящий порошок и капроновую щеточку.
Из бытовой химии можно приобрести специальные очистители в виде жидкости или геля (например, СанКлин, ПаниВанна, Тритон и прочие).
    Способы чистки акриловой ванны:
- набрать в ванну теплую воду и развести в ней специальное моющее средство;
.- подержать ванну с водой и средством  30 мин.;
 - воду спустить, и еще раз сполоснуть теплой воде.
Не используйте при чистке акрила абразивные средства, а также любые агрессивные составы, иначе поверхность будет испорчена и потребует шлифовки.
Эти ванны нельзя мыть средствами, содержащими аммиак, спирт, формальдегиды, соляную, щавелевую, сульфаминовую, лимонную и муравьиную кислоты, так как все они разъедают акрил.
Нельзя стирать в акриловой, ванне, поскольку вещества, из которых состоит порошок, вызывают изменение цвета поверхности.

При выборе моющих средств для ванны в первую очередь нужно обращать внимание  на состав смеси. Современные средства для чистки ванн выпускаются в форме жидкостей с различными свойствами,  дезинфицирующих препаратов, порошков, гелей, кремов. Составы, относящиеся к двум последним группам, не разрушают поверхность механически, но могут содержать агрессивные химические вещества. Для новых ванн нужно применять только те кремы и гели, которые включают поверхностно-активные и бактерицидные добавки без сильных кислот.  

 В процессе чистки, помогут не только специальные средства, но и подручные материалы: в воде можно растворить детское мыло, средство для мытья посуды.
Очистку  акриловой ванны можно провести с использованием уксуса и лимонной кислоты в виде раствора. Для этого ее заполняют теплой водой и добавляют  1,5 литра уксуса или раствора кислоты (7-процентного), перемешивают и оставляют на 12 часов. Затем воду сливают, ванну ополаскивают и вытирают.

Если на ванне появился известковый налет, то  для чистки специальное чистящее средство наносится непосредственно на поверхность акрила. Оставить ванну в обработанном состоянии на  20 минут, а потом смыть водой, протирая мягкой тканью. Если ввести пятно с первого раза не удалось, процедуру повторять   до полной очистки.

Если на поверхности появились царапины, можно воспользоваться мелкой шлифовальной бумагой - аккуратно обработать поверхность, а затем нанести полироль. 
Запрещено применять для чистки акриловых поверхностей бытовую химию, содержащую хлор или аммиак, щелочь или различные кислоты даже в малом количестве  . Эти вещества приводят к разрушению акрила. Ацетон и бензин также не подходят для чистки  акриловой поверхности.
Акриловым ваннам требуется дезинфекция, которую необходимо проводить 1 раз в год   Для этого налить воду, добавить  7-процентный хлорный раствор и оставить на несколько минут, после чего ванну сполоснуть и вытереть.
   Можно также    набрать в ванну воду и добавить в воду специальное средство с дезинфицирующим эффектом, которое подходит для данного вида ванн, перемешать и оставить на  10 минут. Затем воду слить, а поверхность  ванны тщательно промыть чистой водой.
Цена дня
Читайте также:
    Array
  • Продукты для вегетарианцев, чем заменить мясо
    Последнее время, большую популярность набирает занятие спортом, что поднимает интерес к правильному питанию. Зачастую его...
  • Шампанское фраголино
    На своременном этапе развития производства алкогольной продукции существует большой ассортимент вин и в том числе шампанского....
  • Заказ еды онлайн — способ экономии семейного бюджета
    Постоянные закупки продуктов в магазинах ощутимо бьют по семейному бюджету и свободному времени. Доставка еды на дом поможет...
  • Разнообразный мир кофе, робуста или арабика
    Самые распространенные и популярные в мире два вида кофе-это РОБУСТА и АРАБИКА. Чем же они отличаются друг от друга:...
<:plus width="250" height="250" href="https://plus.google.com/110377429967144483475"> Я в Google+