Заказы принимаются: Круглосуточно

Доставка: 1000 до 2300 ежедневно

Принимаем к оплате:
Вид доставки
Корзина
Традиции  новогоднего застолья

Традиции новогоднего застолья

Традиция празднования Нового года началась при Петре Первом, который и приказал праздновать Новый год с 31 декабря на 1 января.  В то время главным на празднике был не стол, а балы. 
 
В начале ХIХ века кухня была очень простой. Даже зажиточные люди на новогодний стол выставляли соленые огурцы и грибы, салат из редьки. Традиция подавать поросенка, телячье фрикасе, жареных пулярок, отварную форель в вине, тельное из ершей пришла с рождественского стола. 
 
В новогоднем меню второй половине ХIХ века уже присутствуют семга, икра, корюшка и ряпушка, сыры - вместе все с теми же редькой и солеными огурцами. Было модно подавать дичь, мороженое и коньяк. На рубеже ХIХ и ХХ веков вина пили французские, испанские крепленые, итальянские и немецкие. Начали производить донские игристые вина (почти шампанское). За новогодним столом пили водку, настойки и наливки, пиво русское домашнее и немецкое. 
 
К началу ХХ века на новогоднем столе стали появляться анчоусы, омары, сардины. В обязательное меню входили поросенок, гусь с яблоками, иногда - рябчики и индейка. 
 
После событий 1917 года празднование Нового Года отменили. Но его все равно встречали, хотя угощение было очень скудным. С 1936 года опять появляется праздник Новогодней елки, хотя советский новогодний стол нельзя было назвать изысканным (колбаса, нарезанная кружочками, считалась шиком). 
В пятидесятые праздновать новый год предпочитали большой компанией. На столах появились студень, селедка под шубой, прибалтийские шпроты, салат Оливье с докторской колбасой. Под бой курантов непременно надо было открывать бутылку «Советского шампанского». 
 
Современный Новый год – почти всегда семейный праздник, и значит, еда должна быть домашней. Предновогодние хлопоты, совместное приготовление еды – это может быть увлекательно и весело. А наш интернет-супермаркет PRODUKTOFF.COM с удовольствием Вам поможет и приятно порадует праздничными ценами.
 
      Интернет-супермаркет продуктов PRODUKTOFF.COM желает счастливого и вкусного Нового года Вам и Вашим близким!
 
Цена дня
Читайте также:
    Array
  • Продукты для вегетарианцев, чем заменить мясо
    Последнее время, большую популярность набирает занятие спортом, что поднимает интерес к правильному питанию. Зачастую его...
  • Шампанское фраголино
    На своременном этапе развития производства алкогольной продукции существует большой ассортимент вин и в том числе шампанского....
  • Заказ еды онлайн — способ экономии семейного бюджета
    Постоянные закупки продуктов в магазинах ощутимо бьют по семейному бюджету и свободному времени. Доставка еды на дом поможет...
  • Разнообразный мир кофе, робуста или арабика
    Самые распространенные и популярные в мире два вида кофе-это РОБУСТА и АРАБИКА. Чем же они отличаются друг от друга:...
<:plus width="250" height="250" href="https://plus.google.com/110377429967144483475"> Я в Google+