Заказы принимаются: Круглосуточно

Доставка: 1000 до 2300 ежедневно

Принимаем к оплате:
Вид доставки
Корзина
Как варить кашу

Как варить кашу

Все знают, что каши хороши на гарнир, на основе круп варят супы, кашей фаршируют мясо или рыбу. Каша – основа детского питания. Каши являются национальным блюдом у многих народов мира. Невозможно представить англичанина без овсянки, представителя народов Азии  без риса, коренных жителей Южной Америки без кукурузной каши. Любители итальянской кухни не откажутся от ризотто (на основе риса) и ароматной поленты (на основе кукурузной крупы). Немногие знают, что из каш получаются отличные десерты.
 
Крупы содержат все нужные человеку минералы и витамины, они являются важным источником клетчатки, богаты аминокислотами.
 
Если раньше каши готовили в печах в горшках, сейчас чаще всего варят каши на плите или в микроволновых печах.  Появились также каши быстрорастворимые, которые только нужно залить водой.
 
По составу и способу приготовления  каши делятся на рассыпчатые (рисовая, пшенная, гречневая, перловая), вязкие (чаще всего каши на молоке) и жидкие (манная, рисовая, пшенная, овсянка).  Крупы перед приготовлением из них блюд просеивают, перебирают и промывают для удаления посторонних примесей.
 
Для рассыпчатой каши:
1. Рассыпчатые каши варят в малом количестве воды, когда вся жидкость поглощается крупой.
2. Перед варкой крупу промывают. Вода удаляет с поверхности зерен лишний крахмал. 
3. Гречневую, перловую и пшеничную крупы для рассыпчатой каши иногда поджаривают. Крупу насыпают на противень слоем не более 30 мм и обжаривают в жарочном шкафу при температуре 100-150 градусов до светло-коричневого цвета. Чтобы крупа не подгорала и равномерно прожаривалась, ее периодически перемешивают.
4. Подготовленные крупы (кроме гречневой) засыпают в кипящую подсоленную воду и варят при слабом кипении до готовности. Для начинок кашу откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой. В качестве самостоятельного блюда или гарнира готовую кашу необходимо снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
5. Обычное соотношение воды и крупы: 1 стакан крупы – 3 стакана воды. 
 
Для вязких каш:
1. Вязкие каши готовят на молоке, смеси молока с водой.
2. Вязкие каши готовят в большем количестве воды, чем рассыпчатые.
3. Некоторые крупы - такие, как рисовая, перловая, пшено, - плохо развариваются в молоке. Поэтому сначала их несколько минут проваривают в воде, затем воду сливают и добавляют горячее молоко.
 
Для жидких каш:
1. Жидкие каши готовят так же, как и вязкие, но с большим количеством жидкости.
2. При варке не допускайте сильного кипения жидкости.
3. Для жидкой манной каши на порцию: 1,5 столовых ложек манной крупы, 1,5 стакана молока и сахар по вкусу. Довести молоко до кипения. Смешать сахар с манкой и тонкой струйкой, помешивая, ввести в молоко. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
4. Из жидких каш часто готовят  запеканки и пудинги.
 
Цена дня
Читайте также:
    Array
  • Продукты для вегетарианцев, чем заменить мясо
    Последнее время, большую популярность набирает занятие спортом, что поднимает интерес к правильному питанию. Зачастую его...
  • Шампанское фраголино
    На своременном этапе развития производства алкогольной продукции существует большой ассортимент вин и в том числе шампанского....
  • Заказ еды онлайн — способ экономии семейного бюджета
    Постоянные закупки продуктов в магазинах ощутимо бьют по семейному бюджету и свободному времени. Доставка еды на дом поможет...
  • Разнообразный мир кофе, робуста или арабика
    Самые распространенные и популярные в мире два вида кофе-это РОБУСТА и АРАБИКА. Чем же они отличаются друг от друга:...
<:plus width="250" height="250" href="https://plus.google.com/110377429967144483475"> Я в Google+