Заказы принимаются: Круглосуточно

Доставка: 1000 до 2300 ежедневно

Принимаем к оплате:
Вид доставки
Корзина
Как и с чем подавать вино

Как и с чем подавать вино

Темпеpатуpа подаваемого вина игpает важное значение. Для шампанского она составляет 7-9 гpадусов; легких сухих вин (10-12)°С (для белых) и (10-14)°С (для кpасных), для кpепких вин (16-18)°С, для десеpтных, ликеpных вин и поpтвейнов оптимальной является комнатная темпеpатуpа (пpимеpно 20°С).

Красное сухое вино подходит:
•    к красному мясу: дичи, говядине, баранине, шашлыку и грилю.
•    к жареной птице, паштетам и к другим острым мясным блюдам.
•    к большинству сыров, пицце, лазанье, спагетти, фруктам (грушам, нектаринам) и ягодам (малине, сливам).
•    к некоторым яичным блюдам.
•    к жирным и насыщенным супам.
Не рекомендуется сочетать красные столовые вина с пряными блюдами.

Белое вино подают:
•    к рыбе, икре, лобстерам, устрицам.
•    к белому мясу: птице и телятине.
•    к нежирным колбасам и холодному мясу, а также к салатам, заправленным майонезом, особенно к острым, жирным и сытным.
•    к неострым сырам и запеканкам.
•    к первым блюдам, в частности, с рыбной похлебкой.
•    к деликатесам техасско-мексиканской, таиландской и китайской кухни.
•    к блюдам под сливочными и масляными соусами: жареная на гриле белая рыба, запеченный лосось, тунец, моллюски, жаркое из цыпленка и индейки, спагетти.

Розовые вина подходят:
•    к горячим закускам.
•    к десертам из фруктов.

Шампанское можно подавать: 
•    к закускам и главным блюдам. Самыми изысканными закусками к шампанскому считаются икра и миндальные орехи.  
•    полусладкое и сладкое игристое, а также все десертные вина подают только к десерту  и с такими закусками, как неострые сыры, печенье, фрукты, конфеты, мороженое.

Десертные и сладкие вина принято подавать после главных блюд:
•    к десертам: пирожным, тортам, кремам и желе.
•    к сырам: голубые сыры подойдут к сладким винам: стилтон - к портвейну, рокфор - к Сотерну. Сладкое белое вино сочетается и с твердыми сортами сыра, например, с выдержанным комте.

Для морепродуктов, таких, как устрицы, обязательно белое вино мягкого вкуса и тонкого аромата без резкой кислотности. Рекомендуется хорошее Шабли (Chablis)или Совиньон Блан (Sauvignon Blanc). Если вы подаете на стол сильно приправленную рыбу, подавайте к нему Шенен Блан (Chenin Blanc) или Rose.

Вино, которое подают к яйцам, должно быть очень легким, несложным. Хорошие вина к яйцам - пикантные Рислинг (Riesling), Совиньон Блан (Sauvignon Blanc),Траминер (Traminer) или даже легкое красное вино. Если на закуску подаете киш(пирог), попробуйте розовое вино из красного винограда, такое как Пино Нуар (Pinot Noir) и Гренаш (Grenache).

Чем нежнее рыба, тем нежнее должно быть вино. Оно должно быть легким не не слишком крепким, только под конец слегка кисловатым. Для жирной рыбы, например, сардин или скумбрии, подавайте более крепкое вино, например, Verdelho(мадеру).

Когда подаете курицу, попробуйте Семильон (Semillon) или Совиньон Блан (Sauvignon Blanc). Если соус довольно пресный, берите Рислинг (Riesling) илиГевюрцтраминер (Gewurztraminer). 

К простому мясу, запеченному на гриле, например, к запеченной курице, свинине или телятине подходит почти все. Мягкий вкус этих блюд без соуса оживит любое вино.

К мясу с более ярко выраженным вкусом, например к гусю или утке, без сомнения подавайте белое вино. Вина этой категории - Гевюрцтраминер (Gewurztraminer)или Шардоне (Chardonnay) .

Китайские блюда подают с бокалом хорошего Гевюрцтраминер (Gewurztraminer), сладкого Шенен Блан (Chenin Blanc) или сухого Рислинга(Riesling).

Для ростбифа из говядины или баранины, вино должно быть с таким же притупленным вкусом, как и само блюдо. Попробуйте хорошее красное Cabernet Sauvignon (Каберне Совиньон). С блюдами более сложными, с гуляшами, например, подавайте более терпкое вино. Почему бы не попробовать Shiraz (Шираз). 

К видам мелкой легкой дичи, например, к голубям, дятлам и перепелам лучше всего подходит фруктовое вино. Рекомендуется красное виноградное Мерло или Пино Нуар (Pinot Noir). К оленине попробуйте Shiraz (Шираз) или Cabernet (Каберне). 

С тяжелым, мучным десертом всегда есть место для десертного сладкого вина вроде Botrytis, но возможно вы хотите попробовать и хороший Мускат (Muscat). К сливочным десертам замечательно подходят Рислинг (Riesling) и Семильон (Semillon), шампанское или хорошее игристое вино.

К свежим фруктам стоит подать сладкие сорта шампанского,Botrytis или фруктовый Рислинг (Riesling).
К каждому сорту сыра подходит свое вино. Но существуют общие советы:
Голубой сыр (с плесенью) - хорошее десертное вино. Мягкий сливочный сыр - Shiraz (Шираз) или Cabernet (Каберне). Чеддер - любой кларет (бордоское вино). К сырам с сильным вкусом - Auslese или Botrytis, виноградный портвейн, классический Liquer Muscats.

Вино часто используют при приготовлении пищи. В закусках и салатах вино используется в качестве заправки, но чаще в салаты добавляют уксусы на основе красных и белах вин. Зеленый салат, заправленный белым вином и оливковым маслом, понравится многим гурманам.

Французы добавляют вино во многие первые блюда не как алкоголь, а скорее как изысканную приправу. У немцев есть так называемый винный суп. Вино прекрасно сочетается именно с рыбными насыщенными супами, оно придает им пряный вкус, а алкоголь при этом полностью выпаривается.
Использование вина во вторах блюдах разнообразно - от маринада для мяса, до бульона для овощных блюд. 

Вино входит в рецептуру разных десертов: муссов, желе, даже мороженого. Кроме того, сладкие и десертные вина используются для пропитки выпечки, для приготовления глазури и кремов для разнообразных пирожных и тортов.

Вино прекрасно консервирует разнообразные продукты благодаря содержанию естественных кислот. Хороши в вине, например, фрукты и ягоды, а также тыква.
Винные соусы прекрасно сочетаются с мясом, рыбой и овощами.

Интернет-супермаркет PRODUKTOFF.COM предлагает разнообразные вина с доставкой на дом
Цена дня
Читайте также:
    Array
  • Продукты для вегетарианцев, чем заменить мясо
    Последнее время, большую популярность набирает занятие спортом, что поднимает интерес к правильному питанию. Зачастую его...
  • Шампанское фраголино
    На своременном этапе развития производства алкогольной продукции существует большой ассортимент вин и в том числе шампанского....
  • Заказ еды онлайн — способ экономии семейного бюджета
    Постоянные закупки продуктов в магазинах ощутимо бьют по семейному бюджету и свободному времени. Доставка еды на дом поможет...
  • Разнообразный мир кофе, робуста или арабика
    Самые распространенные и популярные в мире два вида кофе-это РОБУСТА и АРАБИКА. Чем же они отличаются друг от друга:...
<:plus width="250" height="250" href="https://plus.google.com/110377429967144483475"> Я в Google+