Заказы принимаются: Круглосуточно

Доставка: 1000 до 2300 ежедневно

Принимаем к оплате:
Вид доставки
Корзина
Йогурты бывают разные

Йогурты бывают разные

Йогуртами называют продукты, произведенные сквашиванием пастеризованного коровьего молока специальными заквасками. Чтобы продукт назывался йогуртом, в нем должны присутствовать молочнокислые бактерии в необходимом количестве (не менее 107 КОЕ/см3). 
 
Молочнокислый продукт может называться "био", если он содержит 106-107 КОЕ/г (или см3) пробиотических микроорганизмов (молочнокислых бактерий и бифидобактерий). Отечественный ДСТУ 4343:2004 называет продукт, содержащий бифидобактерии, бифидойогуртом. А биойогуртом называет биопродукт на основе йогурта, который дополнительно содержит Lactobacillus acidophilus  (бактерии ацидофильной палочки). 
 
"Чистый" биойогурт без наполнителя обладает цветом от белого до светло-желтого. Консистенция должна быть однородная, нежная, с разрушенным или не разрушенным сгустком, в меру плотная. Вкус и запах биойогурта – чистый, кисломолочный
Производители предлагают йогурты разных вкусов, разной жирности. Есть питьевые йогурты и пастообразные, йогуртосодержащие  десерты. 
 
Все  кисломолочные продукты, в том числе и йогурты, имеют повышенное содержание молочной кислоты, выраженные кисломолочный вкус и аромат. Питьевые йогурты более ценны, чем молоко, так как обладают высокими лечебно-профилактическими свойствами, содержат больше витаминов группы В (поскольку эти витамины синтезируются микроорганизмами заквасок). Кроме того, кисломолочные напитки богаты солями кальция, фосфора, магния, а также незаменимыми аминокислотами. 
 
Йогурт помогает восстанавливать природные защитные свойства микрофлоры желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина, замедляет процесс старения организма.
 
Все йогурты можно разделить на две большие группы: с живыми бактериями и пастеризованные. В пастеризованных йогуртах не остается ничего "живого" после тепловой обработки, но они имеют длительный срок хранения  (от нескольких месяцев до года). Лечебными свойствами обладают только "живые" кисломолочные продукты. Срок хранения их невелик – около 14 дней. Если на этикетке написано, что йогурт можно хранить при температуре до +20…+250С, то это скорее пастеризованный продукт. "Живые" же йогурты требуют хранить их в холодильнике при температуре +4…+60С.
 
Супермаркет продуктов PRODUKTOFF.COM предлагает широкий ассортимент йогуртов разных производителей на любой вкус.
 
 
Цена дня
Читайте также:
    Array
  • Продукты для вегетарианцев, чем заменить мясо
    Последнее время, большую популярность набирает занятие спортом, что поднимает интерес к правильному питанию. Зачастую его...
  • Шампанское фраголино
    На своременном этапе развития производства алкогольной продукции существует большой ассортимент вин и в том числе шампанского....
  • Заказ еды онлайн — способ экономии семейного бюджета
    Постоянные закупки продуктов в магазинах ощутимо бьют по семейному бюджету и свободному времени. Доставка еды на дом поможет...
  • Разнообразный мир кофе, робуста или арабика
    Самые распространенные и популярные в мире два вида кофе-это РОБУСТА и АРАБИКА. Чем же они отличаются друг от друга:...
<:plus width="250" height="250" href="https://plus.google.com/110377429967144483475"> Я в Google+