Заказы принимаются: Круглосуточно

Доставка: 1000 до 2300 ежедневно

Принимаем к оплате:
Вид доставки
Корзина
Десерты из мороженого

Десерты из мороженого

Мороженое — самый популярный в мире десерт. Для приготовления вкусных десертов можно использовать любое мороженое и разнообразные гарниры — варенье, ягоды, сиропы, взбитые сливки, орехи, мармелад, печенье, изюм, плодовые и ягодные компоты. Гарниры, а также посуда, в которой подают мороженое к столу, должны быть предварительно охлаждены.  Мороженое кладут на тарелочку, в креманку или вазочку.  
 Рассмотрим рецепты приготовления домашних десертов с мороженым. 
Десерт с  ягодами
Засыпать ягоды (клубнику, малину, вишни, абрикосы) сахаром (на 7 частей клубники 3 части сахара) и дать постоять до тех пор, пока сахар не растворится в соке. Порцию мороженого полить полученным сиропом так, чтобы он не покрыл полностью мороженое, а образовал разводы, а ягоды разложить на мороженом и вокруг него.    
Десерт с орехами
На 500 г гарнира: 50 г какао, 100 г сахарного песка, 200 г сгущенного молока (с сахаром), 150 г воды. 
 Сгущенное молоко предварительно разводят в горячей воде. Какао тщательно смешивают с сахаром и растворяют в сгущенном молоке. Полученную смесь, непрерывно перемешивая, доводят до кипения и кипятят 3-5 мин. Можно добавить немного тертого мускатного ореха, чайную ложку коньяка.  Порцию мороженого облить шоколадным гарниром и посыпать крупноизмельченым орехом.    
Десерт Айсберг
На 100 г мороженого - 30-40 г молока, 15-20 г гарнира.  
Гарнир подбирают в соответствии с видом пломбира:
•    к фруктовому пломбиру - ягодный гарнир,
•    к шоколадному пломбиру - шоколадный гарнир,
•    к кофейному - шоколадный гарнир или кофейный сироп. 
В вазочку положить порцию пломбира и налить охлажденное пастеризованное или стерилизованное молоко, а затем облить мороженое гарниром. 

  Десерт с кукурузой
Мороженое посыпать кукурузными хлопьями или сладкой воздушной кукурузой и покрыть взбитыми сливками или сиропом 
Десерт  жареное  мороженое
  Шарик пломбира хорошо заморозить, обвалять в муке, затем во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Хранить в морозильной камере. Перед подачей на стол быстро обжарить во фритюре.
Блинчики с мороженым
 Это блюдо  готовят английские кулинары 
Тесто для блинов: 
мука - 225 г, сода - 1/2 чайной ложки,  сахарная пудра – 85 г, яйца – 2 шт., молоко   – 125 мл.  
Для подливки:
4 ст. ложки (с верхом) малинового джема развести в 2 ст. ложках воды и кипятить в течение 2 мин. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, профильтровать. 
На блинчик кладут мороженое, покрывают его вторым блинчиком и обливают подливкой. 
Персиковый пирог с мороженым
Для 6 порций необходимо: 
персики – 8 шт., лимонный сок - 1 чайная ложка,  мука – 160 г,  сахар– 200 г,  соль - 0,25 чайной ложки,  масло сливочное – 60 г,  мороженое сливочное – 6 порций 
 Смазать противень маслом и разложить на нем персики.  Смешать муку с сахаром и солью. Вводить масло сливочное и растирать до получения крупки.  Покрыть этой крупкой персики и печь при 190°С в течение 30 мин.  Нарезать на 6 частей и сверху положить мороженое. 
Торт-мороженое трехцветный
Ингредиенты: 250 г взбитых сливок, 30 г сахарной пудры, 1 чайная ложка какао, 2 ст. ложки земляничного или малинового сиропа, I чайная ложка ванилина, 2 тертые горькие миндалины. 
Сливки взбить и разделить на три части.  В одну добавить 20 г сахарной пудры и просеянное какао;  во вторую — оставшуюся сахарную пудру и фруктовый сироп, смешать;  в третью — ванилин и миндаль, перемешать.  В этой же последовательности заполнить форму для замораживания.  Когда первый слой слегка застынет, добавить второй и т.д.  Полузамороженную массу выложить и разделить на порции. 
Аукулус  полузамороженный
Необходимо: 250 г взбитых сливок, 2 ст. ложки порошка какао, 30 г сахарной пудры, сливочное печенье. 
Сливки взбить, добавить сахарную пудру и какао.  В форму для замораживания положить поочередно печенье и взбитые сливки и заморозить.  По желанию печенье можно полить коньяком. 
Готовую массу вынуть из формы, разделить на порции,   украсить джемом или ягодами. 
Цена дня
Читайте также:
    Array
  • Продукты для вегетарианцев, чем заменить мясо
    Последнее время, большую популярность набирает занятие спортом, что поднимает интерес к правильному питанию. Зачастую его...
  • Шампанское фраголино
    На своременном этапе развития производства алкогольной продукции существует большой ассортимент вин и в том числе шампанского....
  • Заказ еды онлайн — способ экономии семейного бюджета
    Постоянные закупки продуктов в магазинах ощутимо бьют по семейному бюджету и свободному времени. Доставка еды на дом поможет...
  • Разнообразный мир кофе, робуста или арабика
    Самые распространенные и популярные в мире два вида кофе-это РОБУСТА и АРАБИКА. Чем же они отличаются друг от друга:...
<:plus width="250" height="250" href="https://plus.google.com/110377429967144483475"> Я в Google+